Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Во ведении «Платона» для всех автомобилистов видят путь к революции

В видят существенные риски в планах «Платона» брать плату за проезд со всех автомобилистов.
«Это прямой путь к революции. По мне — так тех, кто дал команду включить эту провокацию в так называемую стратегию, надо просто привлекать к уголовной ответственности за подстрекательство к преступлению», — отметил депутат Госдумы () в ТГ-канале.
Он также напомнил, что общественный совет возглавляет — «друг либеральной тусовки, одно время — неофициальный идеолог СПС».
«Вот это авторство тезиса «пользователь должен платить» для меня очевидно. Если бы Михаил Яковлевич озвучил такую точку зрения на Западе, думаю, ему бы и руки не подали в приличном обществе», — указал парламентарий.
«Попытка накинуть тотальную фискальную петлю на 40 млн автомобилистов, что не имеет мирового прецедента, грозит снести существующую власть. Если кто-то не верит — убедится в этом сам, но лучше поверить на слово», — заключил Лысаков.
Как сообщало ранее ИА REGNUM, «пользователь платит» — такими словами в транспортной стратегии до 2035 года описывается принцип развития транспортной системы на ближайшие годы. Ранее оператор «Платона» опроверг планы по взиманию платы за проезд по дорогам с легковых автомобилей.