Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Купе Ferrari превратили в оригинальную лимитированную модель

Миланское ателье Carrozzeria Touring Superleggera досрочно рассекретило свою новую модель — Aero 3. Мировая премьера берлинетты, построенной на агрегатах , состоится на конкурсе элегантности Salon Prive — мероприятие пройдет в Бленхеймском дворце, что на окраине Вудстока, Англия, с 23 по 26 сентября.

Купе Ferrari превратили в оригинальную лимитированную модель
Фото: Motor.ruMotor.ru

Двухдверка Touring Superleggera Aero 3 — это дань уважения собственной истории, говорят в компании. Её дизайн основан на облике стримлайнеров 1930-х: 8C 2900 B Berlinetta Aerodinamica и 328 Mille Miglia Touring Coupé — эти машины до сих пор считаются эталонами аэродинамики и красоты. При этом Aero 3, в отличие от Disco Volante, посвящена не конкретному автомобилю, а целой эпохе, хотя первый экземпляр и пришлось по запросу клиента сделать похожим на Alfa Romeo 8C 2900 B Speciale Tipo Le Mans 1938 года.

Видео дня

«Длинноносый» Ferrari 275 GTB стал самым дорогим автомобилем, проданным онлайн

Изначально предполагалось, что основой для Aero 3 станет современная , но теперь журналисты говорят, будто купе построено на шасси . Под оригинальным кузовом цвета Stratosphere Red скрывается атмосферный V12 6.3, выдающий 740 лошадиных сил и 690 Нм крутящего момента — а это уже похоже на показатели Ferrari F12 Berlinetta, которая может похвастаться разгоном до ста за 3,1 секунды и максимальной скоростью 340 километров в час.

В отделке салона берлинетты использованы кожа Foglizzo, алькантара и углепластик. В списке оснащения — четырёхточечные ремни безопасности и два изготовленных на заказ гоночных шлема. При этом два следующих автомобиля будут сконфигурированы абсолютно иначе, сообщает Carrozzeria Touring Superleggera, — а общий тираж Aero 3 не превысит 15 экземпляров.

Последней работой Carrozzeria Touring Superleggera стал кабриолет Sciàdipersi, построенный на шасси GranCabrio. От донора он отличается новым кузовом с заостренной передней частью и хвостом Камма сзади, а также салоном, обшитым кожей шоколадного и кремового цвета с оранжевой прострочкой. Источником вдохновения для машины стал роскошный Maserati 5000GT персидского шаха Мохаммеда Реза Пехлеви.

Источник: Classic Driver