Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Сети распространяют видео с улиц Комсомольска-на-Амуре с плавающей рыбой

В редакцию портала 2x2.su обратились обеспокоенные читатели. Им прислали видео с затопленными улицами Комсомольска-на-Амуре. На кадрах видно, как человек с трудом идёт по высокой воде, а рядом с ним плещется большое количество рыбы.

В Сети распространяют видео с улиц Комсомольска-на-Амуре с плавающей рыбой
Фото: 2x2.su2x2.su

Как выяснилось, поводов для беспокойства нет. Сейчас в Комсомольске-на-Амуре обстановка спокойная - ни воды, ни рыбы на улицах города нет. А видео было снято ещё в 2013 году.

Тогда во время масштабных паводков пострадали и Амурская область, и Хабаровский край - местные жители действительно могли ловить рыбу прямо руками.

В 2020 году Амур хоть и поднимался до высокой отметки, из берегов всё же не выходил и города не затапливал.

— Если кто-то вообразил, что это сегодняшние будни Комсомольска-на-Амуре, то вынужден разочаровать — ни один район, ни одна улица Комсомольска не затоплена. А что касается рыбной ловли, то да, сейчас горбушу легко можно поймать в любом уголке нашего города. Но только у продавцов рыбы, — цитирует начальника пресс-службы администрации Комсомольска-на-Амуре Ивана Лаврентьева «АмурМедиа».

Напомним, в Приамурье в этом году до критической отметки поднималась вода в реке Томь. Сильнее всего от подтопления пострадал Белогорский район. Было затоплено около десяти населённых пунктов и свыше 300 приусадебных участков.