Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Российская компания завершает сборку нового трамвая "Корсар"

Компания "ПК Транспортные системы" показала новый трамвай "Корсар". Он станет первым в России низкопольным трамваем для узкой колеи путей. Финальная сборка началась. Об этом во вторник, 22 сентября, kaskad.tv сообщили в пресс-службе компании.

Российская компания завершает сборку нового трамвая "Корсар"
Фото: Kaskad.tvKaskad.tv

Кузов "Корсара" недавно перевезли с Тверского механического завода электротранспорта. Там его красили, проводили первичную сборку, а затем перевезли на Невский завод имени Ф. А. Пироцкого, где и проходит финальная сборка. Там в кузове обустраивают интерьер, устанавливают сидения, тележки и электрооборудование. После завершения сборки трамвай пройдет тестовые испытания и обкатку. В компании отметили, что стопроцентная низкопольность позволит ускорить пассажирообмен и сделать вагон более комфортным и доступным для людей с ограниченными возможностями.

"Мы производим рельсовый и колесный электрический транспорт только высокого качества, не экономя времени, средств и сил на обеспечениебезопасности пассажиров. "Корсар" - уникальный трамвай, который позволит решить проблему обновления подвижного состава таких российских городов, как Калининград, Пятигорск и Евпатория, где ширина трамвайных путей составляет один метр. При этом новая модель обладает богатым экспортным потенциалом, и, я думаю, в перспективе этот трамвай появится в европейских городах с соответствующими инфраструктурными возможностями", - сообщил президент "ПК Транспортные системы" .

Внешний вид нового трамвая держали в секрете до сегодняшнего дня. У kaskad.tv есть фотография "Корсара", почти готового к тестированию и эксплуатации.

"ПК Транспортные системы" - российский разработчик и производитель современного инновационного городского электротранспорта. В данный момент, на территории Российской Федерации эффективно эксплуатируются более 500 трамвайных вагонов, произведенных компанией.

Ранее kaskad.tv сообщил, что в Калининград поступит первый в России низкопольный трамвай.