Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

«Тачки, деньги, госзакупки»: глава Фрунзенского района Серов скрывает свои реальные доходы

Известный блогер в Twitter рассказал о попавшем в Сеть инциденте с опасной ездой на Бассейной улице в Петербурге. За рулем промчавшегося по тротуару X6М с «непростым номером С111СС178», чуть не сбившего пешеходов, оказался глава Фрунзенского района .

«Тачки, деньги, госзакупки»: глава Фрунзенского района Серов скрывает свои реальные доходы
Фото: runews24.rurunews24.ru

Наша редакция решила проверить обстоятельства дела и побольше узнать о личности самого Серова. Оказалось, что подобный стиль вождения и нарушение ПДД присущи главе Фрунзенского района. За период с 2019 по 2020 годы на автомобиле числятся штрафы на 91 тысячу рублей за превышение скорости. Возникает логичный вопрос о том, каким доходом обладает петербургский чиновник, если имеет возможность набирать такое количество штрафов на премиальном автомобиле, стоимостью более 14 млн рублей.

Видео дня

Для определения официальных доходов госслужащего необходимо обратиться к официальной декларации, опубликованной на сайте .

В 2019 году Константин Серов задекларировал доход почти в 3,2 млн рублей, а также два земельных участка общей площадью 1450 кв.м., два жилых дома в собственности и квартиру 88 кв.м. в пользовании. Но в данном случае больший интерес вызывают доходы супруги чиновника – Александры Баландиной. Согласно декларации, она заработала за год более 20 млн рублей. При этом в ее собственности находятся три квартиры.

Стоит отметить, что еще в 2017 году сумма доходов Баландиной не превышала 7 миллионов рублей, а в 2016 году составляла 2,3 миллиона. За 2018 год Константин Серов, будучи вице-губернатором, решил вовсе не подавать декларацию. Другими словами, за три года доход супруги главы Фрунзенского района увеличилась почти в 10 раз. Общая сумма годового дохода семьи Серова за 2019 год позволила ему стать самым богатым петербургским чиновником среди глав районов.

Отсутствие автомобилей в декларации не должно никого вводить в заблуждение. Как уже стало известно, Серов предпочитает премиальные автомобили марки BMW, однако зарегистрированы они на родственников. Черный «БМВ» Х6М 2017 года выпуска с номером С111СС178 зарегистрирован на Баландину Елену – мать супруги Серова. Семья главы Фрунзенского района владеет еще одним представителем немецкого концерна - «БМВ» Х6М 2016 года выпуска, с номером О111ОА98. До декабря 2019 года автомобиль был зарегистрирован на жену, а теперь на брата чиновника – Романа Серова. На данном «БМВ» также числятся штрафы за нарушение ПДД на 51 тысячу рублей.

Подтверждение использования Серовым BMW X6М с госзнаком С111СС178 удалось получить с помощью сервиса «Номерограм», собирающего из соцсетей фотографии автомобилей с красивыми номерами. На одном из опубликованных фото запечатлен оформленный на Баландину Елену «БМВ». Но за рулем сидит не пожилая женщина, а Константин Серов со своим старшим сыном.

Фото: Интерпресс