Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В октябре на опасном проезде рядом с домами по улице 70 лет Октября установят новые дорожные знаки

Департамент транспорта на заседании профильного комитета Омского городского совета представил информацию о мероприятиях по улучшению ситуации на участке проезда вдоль многоквартирных домов NoNo 14/2, 18/1, 20/2, 22/2 по улице 70 лет Октября.

В октябре на опасном проезде рядом с домами по улице 70 лет Октября установят новые дорожные знаки
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Напомним, в прошлом году началось строительство новой дороги на ул. 3-я Островская — от моста им. 60-летия Победы, а также ул. Крупской от бульвара Архитекторов до ул.Перелета. В итоге из-за перекрытия улицы Шаронова автомобили нашли объезд рядом с указанными домами. В итоге от интенсивного движения стали страдать местные жители, несколько из которых оказались под колесами машин.

Видео дня

Летом власти после череды жалоб омичей вынесли на обсуждение депутатов перечень работ на этом участке.

«По результатам встречи с представителями жителей этого района департамент транспорта заказал разработку проекта организации дорожного движения на это проезд. Предусмотрено оснащение существующего пешеходного перехода искусственной неровностью и организация дополнительного перехода с установкой светофора Т7. На сегодня выполнены работы по устройству неровностей с торца дома №18/1. Подготовлена конкурсная документация по установке дорожных знаков», - рассказал заместитель директора департамента .

«Можете назвать точно, когда вопрос с этим проездом будет закрыт?» - поинтересовался председатель комитета Дмитрий Лицкевич.

В ведомстве заявили, что до конца октября все будет выполнено.

Не забыли депутаты и про небезопасный участок на ул. Заозерная, 28 и Менделеева, 21.

«Там междворовой проезд, по которому постоянно с большой скоростью ездили автомобили, - напомнил . – Жители сами сделали искусственную неровность, которую вы, как самострой демонтировали. А взамен поставили лишь дорожные знаки. По вашему мнению, что может остановить нерадивых водителей, неровность, пусть даже незаконная, или два дорожных знака? Да, эта неровность по нормативу противоречила законодательству, но при этом реально защищала местных жителей, включая детей».

В департаменте отметили, что по нормативу на это участке невозможно устройство искусственной неровности, поэтому ее демонтировали.