Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Пробки стали меньше на улице Большой

Первые полкилометра по улице Большой уже в новом асфальте, четыре полосы, разделительные ограждения. Но главные сложности, с которыми столкнулись строители - под землей. Из-за высоких грунтовых вод пришлось полностью менять дорожную подложку.

Пробки стали меньше на улице Большой
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области

«Участок сложный по строительству и реконструкции как и любой городской участок. Он обременен дополнительными коммуникациями. В рамках реконструкции данной улицы были выполнены переустройство коммуникаций водопровода, газопровод, действующие сети связи, электроснабжающие сети», - рассказал заместитель генерального директора по строительству ОАО «Новосибирскавтодор» .

Заторов на выезде из города в Колывань, утверждают дорожные службы, стало меньше. Все работы разделили на несколько этапов. В следующем году трассу продолжат реконструировать до Колыванского кольца. Уже сейчас с опережением графика подрядчики приступят к выносу коммуникаций.

«Необходим пешеходный переход на Дивногорский, Новомарусино. Очень большой трафик и взрослых жителей, и детей - два детских сада. Сейчас поставим пешеходный переход на время строительства, потом будем прорабатывать светофорный объект», - говорит глава администрации Ленинского района .

Также городские власти рассмотрят более кардинальный вариант решения проблемы - строительство надземного пешеходного перехода.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», « – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.