Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Работу светофора на перекрёстке Советский проспект — Нарвская изменят для удобства пешеходов

В Калининграде на пересечении Советского проспекта и улицы Нарвской светофор перенастроят ради удобства пешеходов. Об этом "Клопс" сообщили в горадминистрации. .

Работу светофора на перекрёстке Советский проспект — Нарвская изменят для удобства пешеходов
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

Работа регулятора движения на этом участке не устраивает горожан. Зелёный свет для пешеходов горит всего 17 секунд, и за это время люди не успевают перейти через проспект, пожаловался во время личного приёма у мэра один из жителей города.

“Если это пожилой пешеход, человек на костылях или мама с маленьким ребенком? Думаю, что увеличение временного интервала для пешеходов в немалой степени решило бы вопрос безопасности людей всех возрастов”, — сказал градоначальнику калининградец.

Для преодоления 20-метровой "зебры" на этом перекрёстке по стандартам требуется минимум 22 секунды, поясняет транспортный инженер, эксперт ОНФ Николай Мельков. С учётом трамвайных путей время нужно увеличить до 30 секунд.

"Для маломобильных рельсы — это препятствие. Понятно, что короткий отрезок удобен для автомобилистов, но нужно расставлять приоритеты: мы за безопасность или за комфорт водителей. Скоро дожди, снег, шофёр в машине и ему тепло, а человек на улице, это не комфортно", — говорит Мельков.

Калининградцы жалуются также на неудобный переход Фрунзе — 9 Апреля. Люди не успевают перейти дорогу на разрешающий сигнал светофора. "Островков безопасности" здесь нет, и дожидаться следующего "зелёного" приходится в потоке машин.

Жители регулярно предлагают менять работу светофоров в городе. Так, например, на пересечении Советского проспекта с улицами Озерова и Репина можно сделать переход полностью безопасным без препятствий для транспорта.

Предложения по улучшению ситуации на дорогах города можно направлять в проект "Клопс" "Сам себе " по адресу: auto@klops.ru. Или оставляйте их в группе "Клопс" "ВКонтакте". К тексту желательно приложить фотографию с описанием проблемного участка.