Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В новокузнецких автобусах введут пересадочный тариф

Новые низкопольные автобусы средней вместимости и «гармошки», собранные по заказу компании «Питеравто», победителя аукционов на организацию перевозок, прибудут в Новокузнецк в первой декаде октября. Новый транспорт будет идти партиями, и к середине ноября весь подвижной состав – 280 единиц – прибудет в город. Сейчас сборка машин идет на трех площадках заводов-производителей.
В новокузнецких автобусах введут пересадочный тариф
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
15 автобусов средней вместимости для ИП, победивших на торгах, поступят в ближайшие дни. Пять транспортных единиц уже приехали в Новокузнецк, сообщил в соцсетях вице-губернатор Кузбасса .
Он напомнил, что тариф на перевозку в городе с ноября станет единым и регулируемым, а деления на муниципальные автобусы и маршрутные такси не будет. Следовательно, перевозчик больше не сможет в одностороннем порядке устанавливать стоимость поездки. Сейчаспроезд на маршрутке стоит 23-25 рублей, в Кемерове, к примеру, тариф на поездку в такси один на всех направлениях – 22 рубля. Кроме того, в будущем новокузнецкие власти планируют внедрить пересадочный тариф, когда по одному билету горожане смогут передвигаться на различных видах транспорта в течение определенного времени.
Ранее «ФедералПресс» писал, что новокузнецкие маршрутчики были недовольны заключением новых госконтрактов с российской компанией на перевозку пассажиров и подозревали мэра города в коррупции. Он, в свою очередь, неоднократно комментировал ситуацию, а нашла при проведении торгов небольшие нарушения.
Фото: ako.ru.