Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

На Южном Урале утвердят концепцию цифрового развития

рассказал о реализации национального проекта «Цифровая экономика» в Челябинской области на совещании с полномочным представителем президента в УрФО .
На Южном Урале утвердят концепцию цифрового развития
Фото: Аргументы НеделиАргументы Недели
Глава региона отметил, что 97% южноуральцев живут на территории, покрытой сетями сотовой связи, в 93% населенных пунктах проложены оптико-волоконные сети.
Самая главная задача – до 2021 года обеспечить все социально значимые учреждения подключением к широкополосному интернету. В рамках федерального проекта нужно подключить 1374 объекта, 324 учреждения не попали в этот проект, из них 306 – это фельдшерско-акушерские пункты. В этом году подключены к интернету 254 объекта, до 1 декабря работы будут завершены еще в четырех.
Еще одна важная тема, которую обозначил на совещании Алексей Текслер, - покрытие стабильной сотовой связью сети автодорог. Он предложил включить инфраструктуру связи в состав дорожной инфраструктуры. Это позволит направлять средства на развитие связи из дорожного фонда.
Также глава Челябинской области выступил с инициативой расширить список получателей грантов и обеспечить возможность участия в конкурсном отборе малым и средним предприятиям. Для этого нужно снизить порог минимальной стоимости проекта до 5 миллионов рублей.
Губернатор отметил, что до конца этого года в Челябинской области начнет работу комиссия по цифровому развитию, кроме того, будет утверждена концепция цифрового развития Южного Урала.