Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Главой ФПК назначен бывший руководитель Северо-Кавказской железной дороги Владимир Пястолов

Главой () назначен бывший руководитель Северо-Кавказской железной дороги Владимир Пястолов, сообщили в пресс-службе РЖД.

Главой ФПК назначен бывший руководитель Северо-Кавказской железной дороги Владимир Пястолов
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Решением совета директоров АО «ФПК» на должность генерального директора компании назначен Владимир Пястолов. С января 2016 года Владимир Пястолов руководил Северо-Кавказской железной дорогой - филиалом ОАО «РЖД», - говорится в сообщении.

По словам генерального директора - председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозерова, Владимир Пястолов возглавлял одну из ключевых дорог по пассажиропотоку, у него огромный опыт решения задач в условиях интенсивного пассажирского движения на юге страны, поэтому, как отмечается в сообщении, в новом качестве ему по силам реализовать новые подходы к развитию пассажирских перевозок в дальнем следовании.

Уточняется, что решением совета директоров ОАО «РЖД» назначен заместителем генерального директора ОАО «РЖД» - начальником Центральной дирекции управления движением. С декабря 2016 года Рашид Сайбаталов работал в должности начальника , до этого в течение пяти лет был первым заместителем начальника центральной дирекции управления движением.

Добавляется, что , возглавлявший с января 2016 года Федеральную пассажирскую компанию, назначен генеральным директором АО «Скоростные магистрали» (дочернее общество ОАО «РЖД»).