В Госдуме считают возможным дать регионам право устанавливать свои требования к работе такси

В считают возможным дать регионам право самостоятельно принимать законодательные решения в части требований к такси. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель председателя комитета ГД по транспорту и строительству Александр Старовойтов (ЛДПР), комментируя законопроект, внесенный Законодательным собранием Калужской области, который обязывает таксистов иметь в машинах детские кресла.

«Если данный законопроект инициирован Законодательным собранием Калужской области, то, по всей видимости, у них в системе где-то сбой, что побудило их внести данный законопроект. Я считаю, что, описывая федеральные правила - рамки, которые должны действовать во всех субъектах, - мы должны предусмотреть возможность, чтобы субъект, например Калужская область, смогла бы принять у себя своим Законодательным собранием решение, что у них все такси должны быть оснащены этим креслами. Поэтому федеральное законодательство, чтобы оно было качественное в сфере такси, нужно делать так, чтобы оно было рамочным и чтобы каждый субъект мог бы у себя уточнить что бы то ни было», - сказал Старовойтов.

При этом он выразил мнение, что считает требование об обязательном наличии детского кресла в машине такси избыточным. «Это будет избыточным требованием, так как ни одной диспетчерской службе не составляет труда, вызывая машину такси, сказать, чтобы она была с детским креслом. Кроме того, практически все пользуются приложениями, когда вызывают себе машину такси, и там в приложении можно отметить, что нужна машина с детским креслом», - пояснил депутат.

Ранее СМИ сообщили, что Законодательное собрание Калужской области внесло в Госдуму законопроект, который обязывает таксистов иметь в машинах детские кресла.