Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Китайская компания подарила сотрудникам больше 4 тысяч автомобилей

Кажется, любое событие в Китае - будь то военный парад или строительство ковидной больницы - способно шокировать своим размахом. Но привыкнуть к этому невозможно, и всякий раз приходящим из Поднебесной новостям приходится удивляться.
Китайская компания подарила сотрудникам больше 4 тысяч автомобилей
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
Так, на днях местная металлургическая компания, название которой мало что скажет обычному читателю, сделала своим работникам шикарный подарок за превышение плановых показателей работы. Превышение не рядовое - а в пятый раз кряду и в тот самый год, когда вся промышленность дала сбой из-за ограничений по коронавирусу. Но тем не менее бонус сотрудникам оказался поистине масштабным. Им подарили ни много ни мало 4 116 новых автомобилей. Если конкретно, то 2 933 сотрудника получили кроссоверы , а 1183 - седаны . Более того, компания еще и застраховала все машины на 5 лет, оплатила налоги, а также озаботилась покупкой для них номерных знаков.
Грандиозность события можно оценить по общей сумме, которая пошла на эти цели. Это 500 млн юаней - примерно 73,6 млн долларов или 5,7 млрд рублей. А еще - по снимку из китайских соцсетей. На нем - лишь фрагмент церемонии вручения ключей. Стоит ли говорить, что проводить мероприятие пришлось в несколько заходов.
Остается лишь порадоваться за китайских металлургов и посочувствовать потребителям столь успешной сталелитейной компании. Учитывая объем бонусов, очевидно, ее продукция могла быть гораздо дешевле.