Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Калининграде активно приводят в порядок дороги и тротуары

Сейчас строители ремонтируют улицы Маршала Баграмяна и Гюго. Это рядом со спорткомплексом Юность. Что уже сделано? Какие дорожные артерии на очереди?
В Калининграде активно приводят в порядок дороги и тротуары
Фото: Вести КалининградВести Калининград
Не первый день на улице маршала Баграмяна раздаётся гул турбины. Рабочие режут бордюрный камень. Большегрузная техника снимает старый асфальт. Затем укладывают подушку для свежего.
ВЛАДИМИР ГЛАДЮК, КОРРЕСПОНДЕНТ:
— Установлены новые бордюры. А с другой стороны подвезена земля для газонов. Уже подсыпан гравий. Остаётся уложить асфальт.
Проезжую часть и тротуары улиц Виктора Гюго и Маршала Баграмяна подрядчик планирует завершить в начале следующего года. А пока водителям придётся увеличить время проезда по этому маршруту. Завершается ремонт тротуаров и пешеходных дорожек на участке улицы Яналова. Зато, на Багратиона дорога, по словам самих водителей, стала гладкой. А недавно здесь невозможно было проехать даже на малой скорости, чтобы не расшатать подвеску.
ВИКТОР, АВТОЛЮБИТЕЛЬ:
— Сейчас лучше стало. Булыжник убрали. По булыжникам машину били. А сейчас нет. Это однозначно так и есть.
Довольны новыми тротуарами и пешеходы. говорит, что раньше ходить здесь было опасно.
ВЛАДИМИР МОРОЗОВ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:
— Здесь вообще был кошмар. Одни машины стояли. А сейчас пожалуйста. Хорошо до перехода.
, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА РАЗВИТИЯ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ:
— Залог того, что мы спокойно работали, что мы в начале года провели все конкурсные процедуры по большим объектам. У подрядчиков было время, чтобы подготовиться и выполнить.
В следующем году по плану предстоит ремонт нескольких улиц Московского района. На Судостроительной, , Автомобильной и Транспортной давно исчезли нормальные тротуары и парковки. Проезжая часть на некоторых участках напоминает стиральную доску.
ВИТАЛИЙ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:
— Нужно ремонтировать дорогу. По подвеске очень ощутимо. Провалы в дорогах асфальта местами. Нужно делать.
В течение нескольких недель представители комитета дорожного хозяйства должны провести экспертизу транспортных артерий города. А работы начнутся уже в следующем году.
Владимир Гладюк, Маким Вернер