Показаны первые изображения Mercedes SL-класса нового поколения

Премьера будущего SL-класса должна состояться в 2021 году. Накануне в интернете опубликовали новый рендер, который показывает будущий немецкий родстер от компании Mercedes. Дизайнер оснастил модель мягкой складной крышей.
Показаны первые изображения Mercedes SL-класса нового поколения
Фото: Car.ruCar.ru
Независимым художником, представившим свой взгляд на новинку, были использованы «шпионские» фотографии прототипов, которых автолюбителей запечатлели на дорожных тестах.
Разработка будущего SL поручена спортивному подразделению AMG и поэтому на представленной модели установлена фирменная радиаторная решётка Panamericana. Помимо вертикальных планок, обрамляющих трехлучевую звезду, двухдверку оснастили спортивным передним бампером, красными тормозными суппортами и значком V8 Biturbo на дефлекторе крыла.
По словам главного директора Гордена Вагенера, будущий родстер станет напоминать легендарный Mercedes 300 SL. По информации из недр компаний, в качестве силового агрегата инженеры планируют установить V8 мощностью 720 лошадиных сил от Mercedes-AMG GT. Не исключают также появление гибридного двигателя с битурбированным 4,0-литровым V8 в качестве основы.
Премьеру новинки ожидают в 2021 году, а в дилерских центрах Mercedes-Benz SL-класса появится не ранее, чем через два года.