Владельцам электросамокатов предложили выучиться на права

Электросамокаты, моноколеса и прочие гироскутеры предложили выпустить на дороги, запретив им движение по тротуарам. При этом двигаться там они смогут не далее правой полосы, и только при условии, что их водитель трезв и имеет права хотя бы категории "М". Новые требования для тех, кто передвигается на электросамокатах, моноколесах и прочих гироскутерах, предложили закрепить в правилах дорожного движения в .
Фото: Алексей Майшев/РИА Новости
Эти правила были разработаны экспертами Общественной палаты в противовес тем, которые ранее предлагались , и были отклонены рабочей группой по регуляторной гильотине.
Несмотря на то, что тот проект поправок был отклонен, средства индивидуальной мобильности (СИМ) остались, и даже активно развиваются. И будут развиваться впредь. Поэтому как-то регулировать их наличие на дорогах, а также тротуарах, в парках и дворах необходимо. Тем более, что, как рассказал, выступая в Общественной палате, начальник Научного центра безопасности дорожного движения , в прошлом году по официальной статистике в России произошло 331 ДТП с участием таких средств передвижения, в которых погибло 6 человек.