Российских автомобилистов предупредили о новой «ловушке» на дороге

Водители в России начали жаловаться на "ловушку" . По их словам, из-за нового «сбивающего с толку» дорожного знака они получают штрафы в 3 тысячи рублей «на ровном месте». Об этом сообщает портал Autonews.
Фото: ТАСС
Речь идёт о знаке «Остановка запрещена» с небольшой белой табличкой, поясняющей, что требование не относится к машинам такси. Подобные знаки часто устанавливают в зоне действия городской парковки, поэтому водители не замечают их и попадают впросак. В итоге машину увозят на эвакуаторе, а по почте приходит «письмо счастья» со штрафом в три тысячи рублей. Один из водителей рассказал, как попал в такую ловушку.
«Как обычно медленно ехал вдоль ряда машин в поисках места. Увидел два места с четкой разметкой, припарковался и высадил жену, которая должна была вернуться через пару минут. Прямо возле моей машины на тротуаре стояли два сотрудника МАДИ в форме, все происходило на их глазах. Секунд через 20 я увидел, как начали обклеивать перед эвакуацией машину, которая стоит передо мной. Вышел и спросил у них, что происходит, и почему они хотят эвакуировать автомобиль с обычной парковки», — рассказал водитель.