О каких бессмысленных нормах ПДД забыли даже гаишники

России провело рейд по фликерам — светоотражающим полоскам, которые согласно ПДД, должны носить пешеходы. Однако никто, о таких требованиях даже не знает, говорят эксперты, правила дорожного движения содержат откровенно архаичные нормы, которые не соблюдаются участниками дорожного движения, а ГИБДД вспоминает о них раз в год для отчетного рейда, отмечают они.

Фото: Рамиль Ситдиков/РИА «Новости»

С наступлением осени инспекторы ГИБДД стали проводить рейды по выявлению пешеходов, не имеющих фликеров. Такие спецоперации на днях прошли в республике Марий Эл, Хакасии, Тыве, Подмосковье и ряде других регионов, сообщается на официальном сайте ведомства. Автоинспекторы напоминали пешеходам об обязанности носить в темное время суток одежду со световозращающими полосками или надевать на руку специальные браслеты, отражающие свет.

Многие пешеходы просто не знают о такой обязанности (п 4.1), считают эксперты. И это далеко не единственный пункт правил, про который часто забывают и участники дорожного движения, и сами полицейские, считают они.