Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В ПДД для автобусов внесут изменения

Пассажирским автобусам без ремней безопасностей могут ограничить скорость вне населенных пунктов до 70 км/ч, сообщает телеканал «Звезда» со ссылкой на проект постановления кабмина России.

В ПДД для автобусов внесут изменения
Фото: РамблерРамблер

Инициатива поступила от и РФ. В действующих с 1993 года правилах дорожного движения сказано, что вне населенных пунктов маломестным и междугородним автобусам разрешается движение со скоростью 90 км/ч.

«Абзац третий изложить в следующей редакции: „автобусам, в которых места для сидения пассажиров оборудованы ремнями безопасности, предназначенным для перевозки исключительно сидящих пассажиров – не более 90 км/ч, другим автобусам – не более 70 км/ч“», — говорится в документе.

Как следует из пояснительной записки к проекту постановления, водитель кроме прочих документов должен будет иметь при себе карту маршрута регулярных перевозок и договор фрахтования транспортного средства.

Ранее стало известно, что Министерства внутренних дел и транспорта предложили внести в российские правила дорожного движения изменения для электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности.

Предлагается ограничить наибольшую скорость для электрических самокатов до 25 км/ч, а массу «имеющего право для совмещенного передвижения с пешеходами» — до 35 кг.