Войти в почту

«Смотрите на знаки»: ГИБДД напомнила о новых правилах ПДД

Штрафы и эвакуация грозят водителям, сообщает ИА DEITA.RU.

«Смотрите на знаки»: ГИБДД напомнила о новых правилах ПДД
© ТАСС

На примере проезда владивостокских перекрестков с круговым движением инспекторы прокомментировали вступившие в силу изменения в ПДД. Как рассказал капитан роты ГИБДД Владивостока , с 1 марта в ПДД внесли изменения, которые касаются проезда круговых перекрестков.

«Водителям при заезде на круг необходимо смотреть на знаки приоритета, то есть если перед въездом на перекресток с круговым движением установлен знак «Главная дорога» водитель может заехать, пользуясь преимуществом. Если перед висит знак «Уступи дорогу» соответственно водитель уступает движущимся транспорту», – рассказал инспектор ГИБДД.

Говоря о кольцах Владивостока, инспектор подчеркнул, что самые аварийные – это кольцо на Инструментальном заводе и кольцо 3-й Рабочей.

«В настоящий момент на каждом заезде перед кольцом 3-й Рабочей установлен знак «Уступи дорогу». В соответствии, как и раньше, необходимо уступать автомобилям, движущимся по кольцу», – добавил Алексей Фомин.

Также знаки «Уступи дорогу» установлены на въездах перед кольцом на Инструментальном заводе.

«При заезде водители должны уступить автомобилю, уже находящемуся на нем. А при съезде с кольца необходимо занимать крайнее правое положение. Внутри кольца действует правило перестроения, кто двигает без изменений, пользуется приоритетом», – сказал полицейский.

По его словам, новые изменения внесли для недопущения разногласий – наличие знаков является приоритетом для водителей. Подводя итоги в целом, он подчеркнул, что во Владивостоке новые изменения, касающиеся проезда круговых перекрестков, не внесли каких-либо изменений, потому как знаки уже были установлены.

«Смотрите на знаки и не спешите», – посоветовал Фомин.

Кроме кругов, он также затронул вопрос остановки машин на «островках безопасности». Новые изменения запрещают водителям останавливаться на них, потому как припаркованные автомобили ограничивают обзор участникам дорожного движения.

«Остановка на островках безопасности грозит водителю административным штрафом, а там, где это предусмотрено знаками, возможна эвакуация автомобиля», – добавил сотрудник ГИБДД.