Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Вологодская область направит на ремонт дорог около 3 млрд рублей

ВОЛОГДА, 13 мая — , . Власти Вологодской области направят в этом году почти три миллиарда рублей на ремонт и реконструкцию автомобильных дорог, средства выделяются из федерального Дорожного фонда, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы правительства региона.

Вологодская область направит на ремонт дорог около 3 млрд рублей
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Средства будут направлены на приведение в порядок наиболее проблемных трасс и путепроводов региона. Это участки автодороги Чекшино-Тотьма-Никольск в Бабушкинском и Сокольском районах, участки автодорог Тотьма-Нюксеница-Великий Устюг и Урень-Шарья-Никольск-Котлас в Великоустюгском районе. Кроме того будет отремонтирован мост через реку Юг в Никольске, мост через реку Сухона на автодороге Тотьма-Нюксеница-Великий Устюг и мосты на автодороге Сергиев Посад-Калязин-Рыбинск-Череповец", — сказал собеседник агентства.

По его словам, на этот год запланировано продолжение строительства автодороги Архангельск-Вытегра-Лодейное Поле-Санкт-Петербург на участке Прокшино-Солза протяженностью 20 километров, а также реконструкция участка Казаково-Вытегра этой же автодороги протяженностью 17,7 километров.

"Содержание автодорог остается одной из серьезных проблем Вологодской области. Количество ДТП, связанных с недоработками дорожных ведомств, по сравнению с 2013-м годом увеличилось на 17%, выросла аварийность со смертельным исходом", — отметил сотрудник пресс-службы.