Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Гаражи-ракушки ликвидируют в ходе реконструкции дворов в Жуковском

РИАМО - 19 мая. Ликвидация гаражей-ракушек - одна из первоочередных задач в реконструкции и благоустройстве дворов подмосковного Жуковского, в приоритете также тротуары и парковочные места, говорится в сообщении пресс-службы администрации города.
Гаражи-ракушки ликвидируют в ходе реконструкции дворов в Жуковском
Фото: РИАМОРИАМО
В Жуковском состоялась встреча жителей домов 2/1, 2/2, 2/3, 4, 6/1, 8 по улице Дзержинского и домов 3, 5, 7 по улице Московской с представителями администрации города и управления ЖКХ. Горожанам, пришедшим на встречу, показали презентацию проекта «Благоустройство дворов», рассчитанного на этот год, отмечается в материале.
«Глава города и заместитель руководителя администрации по ЖКХ уверили, что ликвидация (гаражей – ред.) ракушек будет первоочередной задачей в благоустройстве и реконструкции дворов. Кроме того, среди приоритетов – тротуары и внутридворовые проезды, парковочные места, закрытые площадки для мусора», - говорится в сообщении.
Войтюк уточнил, что район оснастят всеми необходимыми элементами, включая малые игровые формы для детей и дворовые спортивные площадки. Хорошее освещение – еще один из ключевых пунктов проекта.
В настоящее время наибольшее волнение у жителей вызывает отсутствие в их дворах малых игровых форм для детей, парковок, а также плохое асфальтовое покрытие. Засилье гаражей-ракушек также ощутимо мешает горожанам, добавляется в материале.
Чтобы учесть мнение каждого жителя и наладить продуктивную и быструю работу, в дело активно включатся старшие по домам. Они представят интересы жителей и взаимодействовать с администрацией. По словам главы города, выделено софинансирование и получена поддержка от области. В данный момент необходимо консолидировать усилия, внести коррективы в проект, и без промедления действовать. Тогда уже в ближайшей перспективе дворы на Дзержинского и Московской начнут преображаться, уточняется сообщении.
Войтюк 18 мая на совещании с руководителями городских служб сообщил, что впервые за много лет приступят к реконструкции дворов. В плане дворы возле станции «Отдых».