Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Газопровод на дне Волхова не даст открыть мост на дороге к порту Усть-Луга

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 26 мая. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Газопровод "Серпухов-Ленинград", проходящий по дну реки Волхов в Великом Новгороде, не даст открыть мост на дороге к порту Усть-Луга. Об этом ТАСС сообщил начальник компании-подрядчика "Мостоотряд номер 75" (филиал "Мостострой номер 6") Анатолий Мухарев.

"Подводный участок газопровода находится в охранной зоне на расстоянии 25-90 м от моста, в то время как строительные нормы допускают минимум 200 м. Без переноса газопровода невозможно будет запустить движение по мосту", - сказал он.

По словам Мухарева, при этом газопровод не мешает строительству, и работы идут по графику. Открытие намечено на октябрь 2015 года. "Мостостроители каждый месяц получают разрешение на продление работ в зоне газопровода", - добавил он.

Как пояснили в правительстве Новгородской области, в прошлом году уже принял решение о переносе газопровода "Серпухов-Ленинград" за пределы города, однако до настоящего времени оно не реализовано.

Губернатор региона по итогам состоявшейся накануне встречи с председателем сообщил, что окончание строительства моста через реку Волхов было предметом обсуждения. "У нас есть определенные вопросы с "Газпромом", требующие синхронизации действий с окончанием строительства моста", - отметил глава региона.

Мост станет частью дороги от порта Усть-Луга в Ленобласти до Великого Новгорода с выходом на федеральную трассу "Москва-Петербург". Он позволит сократить дорогу при доставке грузов до Москвы на 100 км.

Мост является третьим по счету надводным путепроводом в городе. Длина сооружения с четырехполосным движением - 904 м, строительство началось в 2010 году. Помимо моста, в проект входят дорога, эстакады, развязки. Стоимость всего проекта составила 18 млрд рублей.