Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Недостроенный "Мостовиком" Западный обход Омска будет введен в эксплуатацию в ноябре

ОМСК, 8 июня. /Корр. ТАСС /. Западный транспортный обход Омска - один из ключевых объектов подготовки к его 300-летию - будет введен в эксплуатацию в ноябре этого года, сообщил ТАСС первый заместитель председателя правительства, министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области .

"Это всего 18,6-километровый, но очень сложный объект, - заявил министр. - Пересекает два магистральных нефтепровода, один продуктопровод со светлыми нефтепродуктами, а также Транссибирскую железнодорожную магистраль, федеральную трассу М-51 "Байкал", реку Камышловку, несколько ЛЭП и дорог. В 2014 году все работы здесь были остановлены из-за банкротства НПО "Мостовик". Сейчас готовность составляет 45%"

По словам министра, в 2013-2014 годах на дороге, связывающей Александровку и Федоровку, где появится новый омский аэропорт, было освоено около 800 млн из 1,8 млрд рублей. Сейчас работы ведет новый генподрядчик - ДРСУ-6. На объекте сосредоточено до 200 единиц автомобильной, дорожной и другой техники. Работы идут по графику.

"Более 80 млн рублей строители сэкономят на применении золоминеральных смесей, которые готовятся из отвалов омских ТЭЦ, - отметил Гребенщиков. - Для формирования покрытия применяется крупнозернистый и мелкозерничстый щебеночно- мастичный асфальтобетон со специальными добавками".

Объездная дорога позволит существенно уменьшить движение грузового транспорта и улучшить экологическую обстановку в Омске. С вводом объекта ежедневный транзит иногороднего транспорта через сибирский город сократится на 5 тысяч единиц за день.