Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Прокуратура обеспокоена состоянием Колмовского моста в Великом Новгороде

Заместитель прокурора Великого Новгорода Татьяна Дубровина поинтересовалась у чиновников, действительно ли состояние Колмовского моста оценивается как аварийное (ранее об этом заявлял вице-мэр — прим. ИА REGNUM). По словам Дубровиной, из года в год тратятся бюджетные средства на ямочный или карточный ремонт моста, при этом его состояние существенно не улучшается, а аварийность растёт.
Прокуратура обеспокоена состоянием Колмовского моста в Великом Новгороде
Фото: ИА RegnumИА Regnum
Председатель комитета по строительству администрации города Ольга Халепо сообщила, что мост требует капитального ремонта, но только его исследование оценивается в 15 млн рублей.
Антон Земляк отметил, что капитальный ремонт Колмовского моста возможен после открытия третьего моста через реку Волхов. Сейчас именно через Колмовский мост, по словам чиновников, идут основные транспортные потоки.
Напомним, в Великом Новгороде сейчас действуют два автомобильных моста через реку Волхов. Мост 1954 года постройки был капитально отремонтирован в 2012 13 годах. Колмовский мост был построен и сдан в эксплуатацию в 1978 году, он соединяет микрорайон Колмово на левом берегу Волхова с улицей Державина и Большой Московской на правом берегу. Переправа требует капитального ремонта с 2008 года. Первый этап строительства нового, третьего моста через Волхов, планируют завершить в октябре 2015 года.