Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Парковки для 1,3 тыс. машин могут построить над Рублевским шоссе и над линией метро рядом с «Кунцевской»

Два многоуровневых паркинга в общей сложности почти на 1,3 тыс. машино-мест планируют построить над проезжей частью Рублевского шоссе и над наземной линией метрополитена вдоль ул. Молдавская в рамках проекта создания транспортно-пересадочного узла (ТПУ) в районе станции метро «Кунцевская». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.

Парковки для 1,3 тыс. машин могут построить над Рублевским шоссе и над линией метро рядом с «Кунцевской»
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

Документ об утверждении соответствующего проекта планировки сейчас проходит антикоррупционную экспертизу.

Видео дня

ТПУ планируют построить на территории районов Кунцево и Фили-Давыдково Западного административного округа. Как уточнили в пресс-службе, участок площадью 26,29 га находится в районе пересечения нескольких крупных транспортных магистралей. Как уточнили в Москомархитектуре, с юга от рассматриваемой территории проходят Кутузовский проспект, Аминьевское шоссе и Можайское шоссе.

«Проектными предложениями на рассматриваемой территории предусматривается перекрытие участка наземной линии метрополитена вдоль ул. Молдавская с устройством многоуровневого паркинга на 1 тыс. машино-мест (в том числе «перехватывающий паркинг» и приобъектная автостоянка) и строительством общественного комплекса общей площадью 41,4 тыс. кв. м и помещений метрополитена», - говорится в пояснительной записке к документу.

В общественном комплексе над линией метро планируют разместить торговые объекты, кафе, «объекты культурно-просветительского назначения», а также офисы и многофункциональный центр по предоставлению госуслуг.

Кроме того, в проекте предполагается «перекрытие части развязки Рублевского шоссе с ул. Ивана Франко для строительства двухуровневого перехватывающего паркинга на 290 машино-мест».

Также в районе «Кунцевской» могут появиться новые улицы и дороги для создания кольцевых автобусных маршрутов, а также наземные и подземные переходы, которые обеспечат связь между станциями метро, перехватывающими парковками, остановками и ж/д платформой.

В Москомархитектуре добавили, что за пределами транспортно-пересадочного узла планируют провести реконструкцию участка Рублевского шоссе, ул. Ивана Франко, ул. Молдавская, ул. Малая Филевская, ул. Кастанаевская с расширением проезжей части.