Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Ремонт Троицкого проспекта начался в Архангельске

Начался текущий ремонт главной магистрали столицы Поморья – пр. Троицкий, сообщает пресс-служба мэрии Архангельска.
Ремонт Троицкого проспекта начался в Архангельске
Фото: АиФ АрхангельскАиФ Архангельск
8 июля ночью было проведено фрезерование на участке проспекта от ул. Воскресенской до ул. Карла Либкнехта. Эта часть проспекта протяженностью 500 метров будет отремонтирована в рамках средств муниципального дорожного фонда.
Добавим, что в этом году за счет горбюджета уже обновлено покрытие на участке от ул. Урицкого до ул. Розы Люксембург. После завершения ремонта пр. Троицкий дорога будет приведена в порядок на всем протяжении от ул. Урицкого до ул. Воскресенской.
Также за счет дополнительных 100 млн. рублей из областного бюджета в Архангельске планируется отремонтировать пр. Советских Космонавтов от ул. Воскресенской до ул. Гагарина, съезды с Северодвинского моста, дорогу до п. Силикатный от Жаровихи (включая ул. Белогорской, ул. Силикатчиков, ул. Самойло и ул. Бадигина от ул. Гагарина до ул. Теснанова, а также перекресток ул. Воскресенская - пр. Ломоносова.
«В планах у нас – сделать двухсторонне движение на пр. Ломоносова, начав с участка от ул. Урицкого до ул. Выучейского и затем до ул. Воскресенской», - добавил градоначальник .
Напомним, по результатам диалога мэра Виктора Павленко и врио губернатора в конце мая из областного бюджета были выделены дополнительные средства на ремонт участков Троицкого проспекта от ул. Карла Либкнехта до пл. Профсоюзов, от ул. Садовая до ул. Логинова (включая перекрестки), а также перекрестка пр. Троицкий – ул. Вологодская. Данные объекты объединены в один лот, аукцион по отбору подрядчика пройдет 17 июля.