Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Власти запланировали завершить реконструкцию Чуйского тракта к 2019 году

Москва. 10 июля. - Дорожники приступили к строительству второй очереди Чуйского тракта на территории республики Алтай протяженностью 18,7 километров, говорится в сообщении пресс-центра регионального правительства.

Власти запланировали завершить реконструкцию Чуйского тракта к 2019 году
Фото: ИнтерфаксИнтерфакс

Это будет четырехполосная трасса первой категории, которая позволит разгрузить часть пути по Чуйскому тракту и сделает дорогу более комфортной и безопасной. По проекту планируется к 2019 году реконструировать дорогу от границы республики с Алтайским краем и до аэропорта в Горно-Алтайске.

Стоимость проекта оценивается в 5,7 млрд рублей. Финансируется объект из средств .

Глава региона и помощник президента РФ осмотрели участок главной транспортной артерии юга Западной Сибири.

"Самый трудный участок будет в Майме. Жителям, конечно, нужно будет понимать, что это временные неудобства, но по-другому полноценную четырехполосную дорогу не построить. Я думаю, что жители населенного пункта это правильно поймут, и в 2019 году весь этот участок соединится, и это будет очень хороший проезд. Мы сделаем все, чтобы дорога здесь была безопасной с точки зрения дорожного движения", - отметил Левитин.

Начальник Управления автомобильных дорог "Алтай" Ярослав Долинский сообщил, что изначально рассматривалось несколько вариантов строительства дороги. По одному из них дорога должна была проходить по левому берегу Катуни с выходом на территорию Алтайского края. Другой, более дорогостоящий, - по горной местности, от которого впоследствии отказались. Дорожники уже начали работы на первом пусковом участке на въезде в республику Алтай.

При реконструкции автомагистрали специалисты будут заново строить, а также расширять проезжую часть и доводить параметры дороги до первой категории.