Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Развязку на Ленинградском шоссе около Зеленограда достроят раньше срока

Развязку на Ленинградском шоссе в Зеленоградском округе столицы планируют построить к маю следующего года. Об этом в среду сообщил журналистам первый заместитель руководителя департамента строительства . Причем пешеходный переход под Панфиловским проспектом и некоторые съезды и выезды будут готовы уже этой осенью.
Развязку на Ленинградском шоссе около Зеленограда достроят раньше срока
Фото: ТВ ЦентрТВ Центр
Пересечение старой Ленинградки с Льяловским шоссе для автовладельцов из Зеленограда и поселка Менделеево давно стало проблемой. И сначала разработали проект наземной развязки. Но тогда между съездами мог затеряться мемориал Великой Отечественной - "Штыки". Поэтому утвердили вариант тоннеля, соединяющего Панфиловский проспект и Льяловское шоссе.
80-метровый тоннель начали строить в прошлом ноябре. По проекту он включает по две полосы в каждом направлении. Сейчас строительство в самом разгаре, сообщает "ТВ Центр".
С окончанием строительства принципиально поменяется схема движения. Трасса М-10 останется на прежнем уровне, а съезды уйдут под землю.
Для въезда в Зеленоград с Ленинградского шоссе при движении в сторону области водителям необходимо будет проехать мемориал "Штыки", повернуть направо по "лепестку" на Льяловское шоссе, а оттуда в тоннель. При выезде на трассу М-10 в сторону области из Зеленограда схема следующая: Панфиловский проспект – тоннель – поворот направо – выезд на Ленинградское шоссе.
После открытия тоннеля под Ленинградским шоссе движение на этом участке станет бессветофорным. О километровых заторах в часы пик, вероятнее всего, можно будет забыть еще и потому, что здесь на четырехкилометровом отрезке предполагается расширение проезжей части до 35 метров. То есть шесть полос в одну сторону и шесть в другую. Сейчас работы идут с опережением графика.
"Расчетное время – июль 2016 года. Мы рассчитываем 100% сдать в мае со всем соответствующим благоустройством", - заявил замруководителя Департамента строительства Москвы Петр Аксенов.
Под Ленинградским шоссе появится и новый пешеходный переход, а переход через Панфиловский проспект реконструируют.