Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Рязани открыли движение на мосту через Павловку в пять часов утра

Первые лица города и области торжественно открыли движение через мост на Московском шоссе сегодня, 31 августа, в 05.00, сообщает пресс-служба городской администрации.
В Рязани открыли движение на мосту через Павловку в пять часов утра
Фото: АиФ РязаньАиФ Рязань
В церемонии приняли участие заместитель председателя правительства Рязанской области Шаукат Ахметов, министр транспорта и автомобильных дорог Евгений Межорин, глава администрации города и его заместитель .
Полноценное движение по мосту через реку Павловку открыли после реконструкции, которая продолжалась 90 суток.
За это время рабочие установили подмостовое русло и усилили мостовые опоры. Ремонт проводился с использованием инновационных материалов, в том числе применяемого в космической промышленности углепластикового волокна. «Благодаря этому гарантия на мост составляет 25 лет», сообщили представители подрядчика ЗАО «Ирмаст-М».
По словам Шауката Ахметова, на реконструкцию моста направлено 60 миллионов рублей из бюджета области, но строительство нового моста потребовало бы втрое больших затрат.
Максимальная нагрузка реконструированного моста составляет 102 тонны. При сплошном потоке машин допустимая нагрузка – 14 тонн. Движение сейчас происходит по трем полосам по 3,5 метра.
Реконструкция объекта на Московском шоссе еще не завершена. Она будет продолжаться до середины октября. Однако оставшиеся работы будут вестись не на проезжей части, а под мостом. Там укрепят опоры, восстановят защиту бетонного слоя и обработают металлические конструкции от коррозии.