Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Губернатор предложил новгородцам придумать название для нового моста

Губернатор Новгородской области предложил жителям Великого Новгорода выбрать название для нового моста — третьей автомобильной переправы через реку Волхов, строительство которой должно быть завершено 31 октября 2015 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства региона, глава области 3 сентября проинспектировал ход строительных работ и заявил, что у него «нет никаких сомнений в том, что мост будет сдан вовремя».

Губернатор предложил новгородцам придумать название для нового моста
Фото: ИА RegnumИА Regnum

По мнению губернатора новый мост «станет украшением города». «Третий мост разрядит напряженную транспортную обстановку в Великом Новгороде, особенно в часы пик, и даст возможность проводить ремонтные работы и содержать в нормальном состоянии Колмовский мост и мост », — также сказал Сергей Митин.

Напомним, строительство третьего моста через реку Волхов в Великом Новгороде началось в августе 2010 года. Мост соединит район Деревяниц с Лужским шоссе.

Стоимость работ по контракту составляет 7,7 млрд рублей.

Напомним также, что в Великом Новгороде сейчас есть два автомобильных моста через реку Волхов — Колмовский 1978 года постройки и мост Александра Невского 1954 года постройки. Последний был капитально отремонтирован в 2012 13 годах. Состояние Колмовского моста оценивается как аварийное.

Читайте также: Новгородский депутат предложила назвать третий мост через Волхов «Крымским»