Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

На строительство моста в Череповце потратят более 12 миллиардов рублей

Грядущее возведение одного из крупнейших строительных объектов Вологодской области за последние годы обсудили на градостроительном совете города металлургов. По расчетам специалистов, новый мост должен разгрузить основную транспортную магистраль, соединяющую два берега реки Шексны, — Октябрьский мост, а также одноименный проспект, славящийся регулярными пробками. Однако, чтобы начать строительство, необходимо зарезервировать находящиеся рядом с рекой земельные участки, сообщает корреспондент ИА REGNUM с градостроительного совета Череповца.
На строительство моста в Череповце потратят более 12 миллиардов рублей
Фото: ИА RegnumИА Regnum
«Принято постановление по резервированию 53 земельных участков, где запрещаются строительные работы. Это участки, обеспечивающие выезд к запланированному мосту. Еще 26 земельных участков предполагается выкупить. На эти цели потребуется порядка 200 миллионов рублей. Срок выкупа ориентировочно составляет от полутора до трех лет. Здесь требуется и вынос коммуникаций. На эти цели будет израсходовано около 65 миллионов рублей», — сообщил на градостроительном совете мэр Череповца .
Само возведение нового моста через Шексну потребует вложений в 12,6 миллиардов рублей. Эти деньги будет финансировать как областная казна, так и местный бизнес.
«Предполагается строительство моста по принципу государственно-частного партнерства. Долю финансирования обеих сторон определят по результатам финансового консалтинга. Сейчас этот проект и в , и в считается одним из приоритетных. Техническое задание готово, оно проходит согласование в правительстве с экономистами», — рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник регионального департамента дорожного хозяйства Александр Гуслинский.
Добавим, что сейчас вся проектно-сметная документация по строительству нового моста находится на рассмотрении в профильных министерствах. Ориентировочно возведение объекта начнется через два года — к середине 2017 года.