Третий мост в Великом Новгороде введут в эксплуатацию в 2016 году

В Великом Новгороде сегодня, 30 октября, прошли испытания третьего моста через реку Волхов, которому решением города дано название Деревяницкий. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Новгородской области Сергея Митина, который наблюдал за испытаниями опор моста при максимальной нагрузке, мост планируется пустить в эксплуатацию «к началу весенне-летнего периода».
Третий мост в Великом Новгороде введут в эксплуатацию в 2016 году
Фото: ИА RegnumИА Regnum
«Можно с уверенностью сказать, что данный этап испытаний проходит успешно, и констатировать, что общестроительные работы завершены», — сказал Митин и заявил, что с началом лета «Деревяницкий мост должен быть полноценно встроен в транспортную схему Новгородской области» (ранее строительство моста планировали завершить к 31 октября 2015 года — прим. ИА REGNUM).
По словам губернатора, специалисты совместно с мостостроителями разработали схему эксплуатации моста в безопасном режиме. «Главный вопрос — ускорить проектирование и вынос газопровода высокого давления за пределы города», — отметил губернатор. По его словам, дано «Газпрому» соответствующее поручение.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, суд установил, что при проектировании строительства не было соблюдено минимальное безопасное расстояние от линии газопровода высокого давления, но, несмотря на это, было дано разрешение на строительство — за что был осуждён экс-председатель комитета строительства и дорожного хозяйства Новгородской области .
Власти считают, что ввод в эксплуатацию Деревяницкого моста позволит разгрузить два действующих автомобильных моста в черте областного центра — Колмовский 1978 года постройки и мост , построенный в 1954 году. Последний ремонтировался в 2012—2013 годах, а состояние Колмовского моста оценивается как аварийное.
Напомним, строительство третьего моста ведет ОАО «Мостостроительный трест 6», с которым был заключен контракт в августе 2010 года. Стоимость работ составляет 7 761,6 млн рублей.
18+