Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

На развитие транспортной сети Вологодчины выделят более 5 млрд рублей

В следующем году на развитие транспортной инфраструктуры будет выделено 5,2 миллиарда рублей. Областной бюджет выделяет на эти цели 4,6 миллиарда (на миллиард больше, чем в 2015 году). На строительство и реконструкцию дорог будет направлено 918 миллионов рублей (на 430 миллионов больше, чем в 2015). Почти на 60% больше средств будет выделено на реконструкцию и капитальный ремонт дорог — 495 миллионов. На содержание дорог региона пойдет порядка 1,8 миллиарда рублей. 800 миллионов рублей получат на ремонты дорог районы области, рассказали корреспонденту в региональном парламенте.

Новые дороги начнут строить в Великоустюгском, Никольском, Вожегодском, Вытегорском и Кирилловском районах. А 97,2 миллиона рублей в рамках госпрограммы будет выделено на транспортное обслуживание населения. Эти средства направят на субсидирование перевозчиков. При этом в регионе продолжат держать курс на заказные перевозки.

«В настоящее время многие муниципалитеты переходят на заказные пассажирские перевозки. Они разрешены законодательством. Это связано с тем, что пассажиропоток постоянно уменьшается — потребности практически нет. А содержание больших автопарков, организация рейсовых маршрутов очень затратны для муниципалитетов. В следующем году мы будем поддерживать перевозчиков, однако тенденция к переходу на заказные перевозки сохранится», — рассказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта области .

Добавим, что в 2015 году дорожный фонд Вологодской области составил около 4 миллиардов рублей. Самой большой статьей расходов стало содержание региональных дорог — 1,58 миллиарда рублей. Строительство и ремонт автодорог обошлись в 323,6 миллионов рублей, а идущий отдельной статьей капремонт — в 364,9 миллиона.