Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Власти Перми: строительство третьего моста через Каму стоит отложить

Глава администрации Перми предложил не думать о третьем пути через Каму в ближайшие 5 7 лет, а вместо этого сосредоточиться на «загрузке» Красавинского моста. Об этом он заявил в интервью .

Власти Перми: строительство третьего моста через Каму стоит отложить
Фото: ИА RegnumИА Regnum

«Глубокая реконструкция ул. Строителей, при несопоставимых с возведением моста затратах, разгрузит действующий Коммунальный мост в центре города, направив поток транспорта на Красавинский мост. Мы должны находить оптимальное решение. Сначала нужно завершить объект по улице Строителей, проанализировать движение транспортных потоков и нагрузку на инфраструктурные коммуникации города, а уже затем принимать решение о том, где разместить новый створ моста», — подчеркнул Дмитрий Самойлов. По его словам, власти будут готовы к его возведению через пять-семь лет.

Видео дня

Читайте также: В Перми может появиться третий мост через Каму

Напомним, что в сентябре 2015 года на встрече региональных депутатов с представителями краевой и городской власти министр транспорта Пермского края Алмаз Закиев заявил: «Городу крайне необходим третий мост, строительство которого нужно планировать уже сейчас… Мы имеем возможность планировать бюджет до 2027 года, и источников для финансирования проекта в полном объеме в этой перспективе нет». Рассчитывать на федеральный бюджет, по словам министра, можно лишь в случае обоснования проекта и привлечения частных инвесторов.

Отметим, что в Прикамье, по подобной схеме, реализуется проект строительства моста через Чусовую. «Если все пройдет успешно, то инвесторы поверят нам. И следующим государственно-частным проектом сможет стать третий Камский мост», — подчеркнул министр.

Заместитель главы администрации Перми обратил внимание депутатов, что «трехсотлетие Перми еще не скоро (в 2023 году — прим. ), но мы уже сейчас готовим документы, чтобы получить софинансирование крупных инфраструктурных объектов. Задача — получить деньги и построить третий мост и ул. Строителей к юбилею. В юбилейный год мы должны ездить по этим дорогам».

Подчеркнем, что сейчас берега Камы в Перми связывают два моста. Последний из них — Красавинский — открыт в 2005 году.