Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Приморье прошло совещание по вопросу строительства ТОР «Надеждинская»

Сегодня, 2 декабря, в администрации Приморского края прошло совещание по вопросу строительства объектов инфраструктуры газо- и электроснабжения к территории опережающего развития «Надеждинская» и источников их финансирования. На нём присутствовали представители профильных департаментов администрации региона, а также и АО ДРСК «Приморские электрические сети».

В Приморье прошло совещание по вопросу строительства ТОР «Надеждинская»
Фото: АиФ-ВладивостокАиФ-Владивосток

Чтобы реализация проектов якорных резидентов была успешной уже на первом этапе создания ТОР «Надеждинская», в 2015-2017 годах панируют создать новые мощности дорожной и инженерной инфраструктуры. Имеются в виду 6,3 километра автомобильных дорог регионального значения, объектов электро- и водоснабжения, водоотведения и газоснабжения.

Директор департамента промышленности Приморского края отметил, что строительство внешнего энергоснабжения площадки ТОР будет реализовано за счет средств . На эти цели потребуется 1,7 миллиарда рублей. Газ до границ территории опережающего развития подведет . Ориентировочно эти работы будут стоить 1,6 миллиарда. По словам представителя компании, проектирование инфраструктуры газоснабжения начнётся уже в декабре. Реализация второго и третьего этапа создания ТОР «Надеждинская» предусматривает наращивание мощностей инфраструктуры к 2021 году.

В этом году краевая администрация организовала работу по подготовке проектно-сметной документации на объекты транспортной и коммунальной инфраструктуры. Их строительство планируется осуществить за счет средств бюджета Приморского края.

«Уже разработана проектно-сметная документация и пройдена государственная экспертиза на строительство объектов дорожной инфраструктуры. Завершено проектирование объектов коммунальной инфраструктуры. В стадии завершения – выполнение кадастровых работ по оформлению в собственность края земельных участков под размещение объекта», – подчеркнул Сергей Ковалёв.