Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Депутат Госдумы: Старт нового проекта "Волгомоста" в Балаково - историческое событие

МОСКВА, 11 декабря. Депутат Николай Панков назвал открытие мостового перехода через судоходный канал в Балакове, состоявшееся в минувшую среду, историческим событием. По словам парламентария, новый балаковский мост, возведенный строителями компании «Волгомост», даст новый толчок к развитию Саратовской области и соседних поволжских регионов, передает ИА "Регион64".

Депутат Госдумы: Старт нового проекта "Волгомоста" в Балаково - историческое событие
Фото: РосбалтРосбалт

"Государственная дума РФ утвердила бюджет 2016 года, где предусмотрено финансирование строительства дорог, мостов и других объектов. Это стало возможным, так как есть стабильность в государстве, которую обеспечивает и поддерживает президент ", - отметил депутат Панков.

Видео дня

Как пишет издание "Коммерсант", на церемонии открытия нового моста через Волгу, в которой принял участие министр транспорта РФ Максим Соколов, говорилось о том, что этот инженерный объект имеет стратегическое значение не только для Саратовской области, но и для развития транспортной инфраструктуры всего Приволжского федерального округа. Отмечалось, что более 30-ти лет в городе с населением 200 тысяч человек до сих пор функционировал единственный шлюзовой мост, соединяющий районы островной и заканальной части. Движение по старому мосту было постоянно затруднено из-за возросшего потока транспорта, а каждое даже незначительное ДТП становилось причиной затора.

Понимая остроту проблемы, проект поддержал выходец из Саратова первый заместитель администрации президента РФ Вячеслав Володин, с просьбой к которому о возведении этого значимого объекта в свое время обратились жители города, сообщает ИА "Саратовские областные новости".

В 2006 году ООО «Институт Проектмостреконструкция» разработало проектную документацию. При проектировании особое внимание было уделено безопасности, эстетике, энергоэффективности функционирования объекта и перспективным требованиям к интенсивности движения. Строительная длина нового мостового перехода составляет более двух с половиной километров, длина моста – более километра при двух полосах для движения в одном направлении.

Опыт генерального подрядчика – саратовского ПАО «Волгомост» - позволил реализовать уникальные проектные решения. Строительство велось под личным контролем губернатора Саратовской области Валерия Радаева. Учитывая важность объекта, последние два месяца работы велись круглосуточно.

На церемонии открытия нового моста специалисты отметили, что ширина полос, качество асфальтного покрытия, функциональность освещения и высокий уровень оснащенности элементами безопасности соответствуют самым современным мировым требованиям.

«Мост Победы» , как назван новый мостовой переход в Балаково, может стать одним из новых неофициальных символов Саратовской области наряду с мостом через реку Волга и зданием консерватории.

Между тем, несмотря на трудности нынешнего экономического периода, компания «Волгомост» делает все возможное, чтобы вовремя сдавать объекты транспортной инфраструктуры не только в Поволжье, но и по всей России. Так, только в этом году к Дню Победы компания реконструировала главные улицы Волгограда и завершила реконструкцию знакового объекта - автодороги Сызрань-Саратов- Волгоград в обход села Елшанка. Впрочем, впереди у компании не менее амбициозные стройки, среди которых: строительство и реконструкция на автомобильных дорогах М-5 "Урал" и М-7 "Волга", строительство второго, третьего и четвертого пусковых комплексов мостового перехода через р. Волгу в городе Волгограде и многое другое.