Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Общественники настояли на проверке ремонта дорог в Екатеринбурге

Прокуратура Свердловской области, по поручению проведёт проверку качества ремонта дорог в столице Среднего Урала. Распоряжение генеральной прокуратуры о проведении проверки поступило на Средний Урал после встречи президента России с общественниками. В частности руководители проекта «За честные закупки» сообщили президенту о проблемах связанных с качеством ремонта дорог в ряде регионов России. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры корреспонденту ИА REGNUM.

По словам пресс-секретаря ведомства, проверка будет проведена в течение месяца, а её результаты будут опубликованы для прессы и широкой общественности в середине января будущего года. Также было указано, что результаты проведённой ранее общественниками инспекции были направлены в региональную прокуратуру.

Видео дня

Напомним, что качество дорожного покрытия в Екатеринбурге у многих горожан вызывает серьёзные нарекания. А вокруг выделения средств на ремонт дорог в столице Среднего Урала из регионального бюджета между руководством Свердловской области и администрацией Екатеринбурга практически каждый год разворачивается противостояние.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в 2015 году из бюджета Свердловской области на ремонт дорог общего пользования в Екатеринбурге было выделено 530 миллионов рублей. При том, что в администрации города были подготовлены в начале года проектно-сметные документы на сумму около 700 миллионов рублей. В будущем году объём финансирования из региональной казны по данному виду расходов увеличен до 750 миллионов рублей.

В разговоре со Znak.com лидер регионального отделения общественного движения «Росяма» Алексей Беззуб пояснил, что в сложившейся экономической обстановке сумму в 750 миллионов рублей можно считать достаточной, и на эти средства можно привести в порядок весь центр города Екатеринбурга. «Славная эпоха автопробегов «Росямы» закончилась. Спасибо всем, кто приезжал на автопробеги и помогал их организовывать», — написал он на своей странице в социальной сети.

Однако в администрации Екатеринбурга считают, что и этих средств недостаточно. По расчётам специалистов для своевременной замены и ремонта дорожного полотна Екатеринбургу требуется 4,5 миллиарда рублей ежегодно, заявлял ранее замглавы администрации .

Напомним, что в течение года чиновники мэрии Екатеринбурга уже проводили инспекцию дорожных объектов. В результате работы специальной комиссии было проверено 121 участок, а на 78 дорогах были выявлены дефекты. По обнаруженным недостаткам было составлено 57 актов и направлены предписания подрядчикам, которые обязаны устранить дефекты в рамках гарантийного обслуживания отремонтированных ранее дорог.