Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Асфальтовую крошку со старых дорог в Москве будут использовать при укладке дорог в ТиНАО

РИАМО - 24 дек. Асфальтовую крошку со старых дорог в Москве будут использовать для отсыпки грунтовых дорог на территории новой Москвы, сообщается на официальном портале мэра и в четверг.

Асфальтовую крошку со старых дорог в Москве будут использовать при укладке дорог в ТиНАО
Фото: РИАМОРИАМО

«Асфальт, который снимают во время ремонта столичных дорог, используют для укладки грунтовых дорог в Троицком и Новомосковском округах», – говорится в сообщении.

Как отметил руководитель департамента ЖКХ и благоустройства Москвы , чьи слова приводятся на сайте, асфальт и его крошка – это собственность города. Крошка не применяется повторно в технологии изготовления асфальтово-бетонной смеси, поскольку это снизит качество покрытия, но она направляется на отсыпку грунтовых проселочных дорог.

Он напомнил, что в Москве действуют четыре городских асфальтовых завода: один в Западном округе, и три в Южном округе. В числе материалов, которые используются для подготовки асфальтово-бетонного покрытия, также состоят нерудные материалы, полученные из регионов России, иностранные материалы не применяются.

Пока заводы полностью удовлетворяют нужды города, но в дальнейшем планируется строить новые предприятия, заключил руководитель департамента ЖКХ и благоустройства.