Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Самаре с жильцов аварийного дома снята задолженность за капремонт

Самара, 30 декабря - АиФ-Самара. Задолженность по взносам на капитальный ремонт, незаконно выставленная жильцам аварийного дома, снята по требованию , сообщает надзорное ведомство.
В Самаре с жильцов аварийного дома снята задолженность за капремонт
Фото: АиФ-СамараАиФ-Самара
Прокуратурой Промышленного района Самары в деятельности некоммерческой организации «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта» выявлены нарушения законодательства в сфере ЖКХ при начислении платы за капитальный ремонт жителям дома 65 по проспекту Кирова.
В ходе проверки установлено, что в нарушение требований гражданского кодекса России, жилищного кодекса РФ, закона Самарской области «О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Самарской области», НО «ФКР» незаконно начисляются взносы на капитальный ремонт жителям дома, признанного распоряжением первого заместителя главы Самары аварийным и подлежащим сносу.
Прокуратурой района в адрес врио генерального директора НО «Региональный оператор Самарской области «Фонд Капитального Ремонта»» внесено представление, по результатам рассмотрения которого требования удовлетворены, жильцам произведен перерасчет платы за капитальный ремонт, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.