Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Дагестане в 2015 году отремонтировали 30 многоквартирных домов

Капитальный ремонт общего имущества был проведен в 30 многоквартирных домах Дагестана. Получили вторую жизнь дома в Махачкале, Избербаше, Каспийске и Дербенте. Как сообщили ИА REGNUM 15 января в Фонде содействия реформированию ЖКХ, общая площадь отремонтированных домов составила 130,4 тыс. кв. м.

На выполнение работ было направлено более 294,5 млн рублей. На эти средства были починены внутридомовые инженерные системы, отремонтированы крыши, обно

влены и утеплены фасады зданий. Кроме того, в рамках ремонта были установлены общедомовые приборы учета.

Всего в минувшем году в городе Дербенте было отремонтировано 16 домов, в Махачкале — девять домов, в Каспийске — три дома, в городе Избербаше — два дома. При этом, как отметили в Дагестанском некоммерческом фонде капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, на всех домах, включенных в краткосрочный план капитального ремонта, были размещены информационные таблички с данными по срокам, видам, объемам и стоимости работ.

Отметим, что ситуация со сбором платежей на ремонт домов в Дагестане достаточно сложная, так в настоящее время собрано 74,2 млн рублей, что составляет всего около 16% суммы, которая должна быть внесена собственниками квартир. Как отметил руководитель фонда капремонта , обращаясь к жителям Махачкалы на открытии после ремонта очередного объекта в столице Дагестана, «при таком подходе мы вряд ли сможем профинансировать все работы, которые проводятся».

«Хотел бы обратиться к горожанам с просьбой, не доводить нас до исково-претензионных действий, мы не ходим подавать в суд на собственников. Нам всем надо прийти к пониманию того, что сбор ежемесячных обязательных платежей является единственным источником финансирования ремонтных работ. Чем скорее мы поймем, что средства накапливаются и тратятся на благоустройство наших же домов, тем будет лучше», — объяснил он.