Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Жители о незаконном строительстве дороги в Раменках:«Неизвестно, что будет»

В столице запрещенные строительные работы проектируемого проезда № 3538 возобновились, жители возмущены. Как заявил 13 января корреспонденту ИА REGNUM активист общественного движения «За Раменский парк», житель района Раменки , на участке снова организовано круглосуточное дежурство.

«Вопреки запрету, в ночь с 11 на 12 января строители пригнали технику, разбили бетонные блоки, которые там были поставлены жителями для того, чтобы не дать технике спокойно пройти. Они заехали и поставили бытовку на территории парка, огородили ее, посадили в нее одного охранника и уехали», — сообщил Болотин.

Видео дня

Активист пояснил, что бытовку рабочие выгрузили рядом с детской площадкой для детей с ограниченными возможностями, которая была обустроена в рамках дорогостоящих работ по реконструкции парковой зоны. Он также отметил, что у подрядчиков не было никаких документов на строительство.

Активист напомнил что, 24 декабря 2015 года зампрефекта района заявил, что все строительные работы проезда № 3538 будут приостановлены до 11 января 2016 года, однако на следующий день на участке появились рабочие.

Читайте подробнее: Строительство дороги в Раменках: «техника давит жителей»

По словам Болотина, для того, чтобы не допустить строительства новой дороги на месте вновь организовано круглосуточное дежурство жителей. «Неизвестно, что будет дальше. Потому что, когда мы достигли договоренности, что работы не будет, буквально на следующий день вышли геодезисты для составления расчетов по проектируемым коммуникациям. Буквально дня не прошло и все обещания со стороны властей не были сдержаны. Без контакта с жителями опять был отдан приказ выйти на территорию парка. Поэтому мы и дежурим, потому что веры всем эти людям уже нет», — сообщил активист.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее неоднократно проводились митинги против проекта магистрали районного значения, составленного, как отмечали жители, с большим количеством нарушений. Кроме того, в начале декабря 2015 года жители уже прогоняли рабочих, которые приехали на участок без документов.

Читайте также: В Раменках продолжается строительство дороги, несмотря на запрет

А также: В Москве митингуют против строительства «дороги-убийцы»

Активисты возмущены, что новая дорога пройдет в нескольких метрах от жилых домов, детских садов и школ. Жители района сообщали, что их лишили возможности высказать свое мнение — публичные слушания по поводу строительства не проводились. Также одним из основных аргументов активистов в заявлениях о фактической незаконности стройки новой дороги стало разделение строительства на два этапа. Деление общей суммы в 1,3 млрд рублей, по мнению протестующих, позволило не проводить общественные слушания.

В свою очередь, в департаменте строительства сообщали, что первый этап строительства магистральной дороги практически завершен. Что касается второго этапа строительства, то в ведомстве отметили, что по закону на линейные объекты, а в том числе и дороги, проведение публичных слушаний не требуется, а деление на этапы понадобилось из-за обращения настоятеля храма Преподобного Андрея Галухина к городским властям с просьбой о скорейшем завершении строительства дороги около храма.

Читайте подробнее: Компромисса не вышло: в Раменках продолжат выступать против новой дороги