Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

На ремонт дорог Вологды потратят миллиард рублей

Планы ремонтных работ на 2016 год озвучил сегодня глава Вологды . В общей сложности на ремонт и содержание вологодских дорог запланирован 1 миллиард рублей. На эти деньги будут отремонтированы самые нуждающиеся в этом участки дорожной сети. Кроме того, власти обещают привести в порядок ряд городских мостов: мост 800-летия, Пошехонский, Октябрьский и Ленинградский. Также в наступившем году планируется закончить асфальтирование и сделать освещение на виадуке в микрорайоне Лукьяново. Как рассказали корреспонденту в администрации Вологды, рекордная для города сумма — 107 миллионов рублей будет потрачена на ремонт тротуаров.

На ремонт дорог Вологды потратят миллиард рублей
Фото: ИА RegnumИА Regnum

«В первую очередь будет выполняться ремонт тротуаров. Объем выделяемых средств на эти цели очень большой. Таких объемов на этих работах еще не осваивали. Максимальная сумма была 30 миллионов рублей 2 года назад. Уже весной должны быть выбраны подрядчики и подписаны контракты», — пояснил корреспонденту ИА REGNUM глава Вологды Евгений Шулепов.

Видео дня

Помимо этого городские власти пообещали сделать ниже бордюры на магистральных улицах, чтобы велосипедисты и пешеходы с колясками могли передвигаться по тротуарам без труда. В то же время на основных улицах города заменят дорожное полотно.

«Мы предлагаем выполнить фрезерование верхнего слоя, уложить верхний слой асфальта, чтобы у нас основная городская магистраль была в надлежащем состоянии. Это въезд в город со стороны Москвы — улица Конева, Герцена и Октябрьская до улицы Ленинградской. То есть основная магистраль, по которой движется самое большое количество транспорта. А также участок улицы Мира от Герцена до Предтеченской, Чернышевского от Гоголя до Лаврова», — сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник департамента градостроительства и инфраструктуры города .

По словам Мусихина, в планы попали те участки, которые больше всего нуждались в ремонте. При этом, как уверяют власти, учитывалось мнение как специалистов дорожного хозяйства, так и местных жителей. Соответствующие адреса включены в комплексные планы развития территорий, которые составлялись активистами территориальных общественных самоуправлений. Поэтому в 2015-м году следить за ходом ремонтов и принимать выполненные работы будут и сами активисты ТОСов.

Добавим, что начать ремонтные работы планируют, как только запустятся заводы по производству асфальта.