Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Генпрокуратура против высоких тарифов на платной «Ленинградке»

посчитала необоснованными тарифы на платном участке новой трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» от МКАДа до Солнечногорска и потребовала от устранить это нарушение.

Генпрокуратура против высоких тарифов на платной «Ленинградке»
Фото: Комсомольская правдаКомсомольская правда

- Первый заместитель генпрокурора РФ объявил председателю управления госкомпании «Российские автомобильных дороги» предостережение о недопустимости нарушения закона и превышения должностных полномочий при исполнении концессионных соглашений о строительстве и эксплуатации федеральных автодорог, - приводит слова официального представителя надзорного ведомства .

Представителям надзорного ведомства показалось неправильным заявление главы Сергея Кельбаха о том, что определение уровня тарифов на трассе М-11 «находится в исключительной компетенции концессионера». По их мнению, такое отношение не учитывает нормы законодательства о регулировании предельных значений тарифов за проезд по платным автодорогам. То есть максимумы должно определять правительство, правда, оно пока этого не сделало.

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Росавтодор» открестился от тарифов на М-11

(Росавтодор) разослало разъяснение, что к сфере компетенции их ведомства относятся исключительно бесплатные автомобильные дороги федерального значения России (более 48 000 км). А платная автомобильная трасса М-11 находится в ведении Госкомпании «Автодор», которая отвечает за строительство и эксплуатацию платных федеральных трасс страны. Вот система «Платон» (взимание платы с большегрузов на федеральных трассах) - это к «Росавтодору».

То есть «Автодор» и «Росавтодор» - это разные организации, но многие их путают, в том числе и журналисты в своих сообщениях и заметка. Получается, одним «достается» порция народного гнева за действия других.