Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Министр транспорта РФ посетил Калужскую область с рабочей поездкой

Сегодня, 12 февраля, в Калужскую область с рабочей поездкой посетил министр транспорта России . Он познакомился с новыми и строящимися объектами транспортно-логистической инфраструктуры региона. В поездке министра сопровождал губернатор области .

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калужской области, Максим Соколов осмотрел западную площадку индустриального парка «Ворсино». Парк площадью 1844 га расположен в Боровском районе области на границе с Новой Москвой. В настоящее время здесь размещены 39 инвестиционных проектов различной направленности, 18 предприятий уже введены в эксплуатацию. В их числе — ООО «Нестле Россия», , ООО «НЛМК-Калуга», ЗАО «Л'Ореаль», ООО «АстраЗенекаИндастриз» и другие. Объем инвестиций по заключенным соглашениям составляет 97,9 миллиардов рублей, создано около десяти тысяч рабочих мест.

Видео дня

Затем министр и глава калужского региона побывали в мультимодальном транспортно-логистическом комплексе Freight Village Калуга Ворсино, где осуществляется комплексное транспортно-экспедиционное и сервисное обслуживание железнодорожного, авто и авиатранспорта. Инфраструктура включает офисные помещения класса В+ для размещения сотрудников РФ и таможенных брокеров, склад временного хранения, открытую площадку для досмотра грузов, контейнерный терминал, а также терминал для большегрузного автотранспорта. Данный проект признан стратегически важным логистическим объектом на уровне . В его рамках разработана стратегия развития всей транспортно-логистической инфраструктуры Калужской области.

Между тем, в рамках реконструкции трассы М-3 «Украина» впервые в России на территории Калужской области планируют построить экокопереход для животных, чтобы они могли спокойно, в относительно привычных для себя условиях пересекать автомобильную магистраль. Об этих планах рассказали министру транспорта РФ Максиму Соколов, когда главу федерального ведомства знакомили с ходом реконструкции трассы М-3 «Украина», которая началась год назад.

Окончание дорожной стройки, которая проходит со 124 по 194 км магистрали, намечено на 2017 год. К этому время не только реконструируют само дорожное полотно и расширят трассу, но и, по сути, изменят её внешний вид. Так, на автодороге появятся новые путепроводы, развязки, надземные переходы, в том числе и экопереход для животных.