Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Транспортную схему развития утвердили в Подмосковье

МОСКВА, 21 мар — . Схему территориального планирования транспортного обслуживания Московской области утвердили в Подмосковье, сообщил телеканал "360" со ссылкой на пресс-службу заместителя председателя правительства региона .

Транспортную схему развития утвердили в Подмосковье
Фото: РИА НовостиРИА Новости

" утвердило схему территориального планирования транспортного обслуживания Подмосковья. Это — первый в России отраслевой документ территориального планирования в масштабах субъекта федерации", — сообщили в пресс-службе.

Видео дня

Документ описывает как ближайшие, так и долгосрочные перспективы развития, и ожидаемые результаты, которые коснуться водного, железнодорожного и воздушного транспорта, а также строительства и реконструкции автомобильных дорог. Схему уже согласовали как с подмосковными властями, так и представителями граничащих с Московской областью субъектами.

"В Московской области сложилась непростая транспортная обстановка. Недостаточное инфраструктурное развитие региона — это самые острые проблемы для жителей и экономики региона. Разбираться с этим нелегким грузом нужно было еще вчера. Локальные мероприятия не могут решить накопившиеся за многие годы проблемы. По поручению губернатора мы подготовили комплексные решения, которые прописаны в новой транспортной схеме", — отметил Герман Елянюшкин.

До 1 июня Главархитектура совместно с подмосковными и Главным управлением дорожного хозяйства должны подготовить план реализации документа. В рамках схемы запланирована прокладка 246 километров линии кольцевого трамвая и 6792 километров автодорог.

"В рамках модернизации инфраструктуры автотранспорта области предусмотрен переход от радиально-кольцевой к сетевой структуре автомобильных дорог. В транспортной схеме прописаны ключевые проекты, которые предполагают строительство четырех хордовых направлений общей протяженностью 122 километра: "Виноградово — Болтино — Тарасовка" (16 километров); "Балашиха — Щелково — Пушкино — ЦКАД" (26 километров); "Лыткарино — Томилино — Красково — Железнодорожный" (21 километр; "Подольск — Домодедово — Раменское — ЦКАД" (59 километров)", — уточнили в пресс-службе.