Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

«Новгородавтодор» проигрывает суды о ремонте дорог

В Новгородском районном суде с января по март 2016 года удовлетворено четыре исковых требования органов к ГОКУ «Новгородавтодор» и департаменту транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области, касающиеся ненадлежащего качества дорог в Крестецком и Боровичском районах. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе суда, в настоящее время в стадии рассмотрения находятся ещё четыре аналогичных иска, касающихся дорог Старорусского, Новгородского и Окуловского районов.

В числе последних — иск, касающийся повреждений дорожного полотна на участках автодорог Крестцы — Боровичи, Спасская Полисть — Боровичи и Устюжна — Валдай.

Видео дня

Новгородский районный суд обязал ГОКУ «Новгородавтодор» устранить дефекты на этих дорогах в срок до 31 августа 2016 года.

В судебном заседании отмечалось, что на отдельных участках автодорог Устюжна — Валдай и Спасская Полисть — Малая Вишера — Любытино — Боровичи было выявлено наличие трещин и выбоин, а на автодороге Крестцы — Окуловка — Боровичи, кроме этого, — еще и наличие колейности. Представители «Новгородавтодора» утверждали, что дефекты дорожного полотна были частично устранены, но эти доводы не нашли подтверждения в ходе судебного разбирательства.

Согласно решению суда, в случае недостаточности денежных средств у областного учреждения «Новгородавтодор» — субсидарная ответственность по устранению дефектов на дорогах возлагается на департамент транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области. Решение в законную силу пока не вступило и может быть обжаловано в вышестоящей судебной инстанции.

Отметим, что на губернатор Новгородской области , выступая с отчётом перед Новгородской областной думой 23 марта, заявил, что власти должны приложить все усилия по передаче 38-километрового участка дороги Крестцы — Окуловка в федеральную собственность.

Кроме того, как рассчитывают власти Новгородской области, ряд разбитых дорог, задействованных при строительстве автомагистрали М-11 (Москва — Санкт-Петербург), будут отремонтированы на средства . Ожидается, что это произойдёт в 2018 году.