Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

10 млрд рублей потратят на объездную дорогу вокруг Вологды

Новый IV пусковой комплекс обхода областной столицы будет строиться на федеральные деньги. По словам дорожников, очередной участок объездной дороги необходим, чтобы окончательно вывести из Вологды транзитный транспорт по направлениям Москва — Архангельск, Москва — Мурманск, а также — Санкт-Петербург — уральские регионы страны.

Строительство I-III пусковых комплексов объездной дороги, общей протяженностью 14,5 километра, велось в 2000—2008 годах. Это позволило связать между собой северное направление автомобильной дороги федерального значения М-8, автомобильную дорогу федерального значения А-114 Вологда — Новая Ладога и трассу А-119 Вологда — Медвежьегорск, сообщили корреспонденту в региональном департаменте дорожного хозяйства.

«Вместе с тем, в настоящее время движение транзитного транспорта на участке от автомобильной дороги А-114 до южного направления М-8 осуществляется по улично-дорожной сети Вологды. На сегодняшний день разработан проект строительства автомобильной дороги. В самое ближайшее время должно начаться резервирование и изъятие земель», — рассказал корреспонденту ИА REGNUM главный инженер ФКУ УПРДОР «Холмогоры» .

В региональном дорожном департаменте отметили, что сейчас транзитный транспорт, двигаясь через улично-дорожную сеть города Вологды, создает пробки, снижает безопасность движения, ухудшает экологию города и разрушает не рассчитанные на такие нагрузки городские улицы.

Напомним, что строительство обхода обсуждалось на встрече губернатора Вологодской области с президентом РФ в октябре 2015 года. Планируется, что объект профинансирует федеральный бюджет. Все работы обойдутся почти в 10 миллиардов рублей. Длина трассы составит — 16,7 километра, а продолжительность строительства — 740 дней.

После введения дороги в строй все пусковые комплексы обхода областной столицы будут переданы в федеральную собственность. По плану работы начнутся уже в начале следующего года.