Главный дорожник Омска – о ремонте Соборной площади: Он был необходим – это центральная улица города!

Начался долгожданный ремонт городских магистралей. Всего в этом году на них потратят колоссальную сумму – почти 1,5 млрд. рублей! Уже закончились работы на улице Богдана Хмельницкого, с которой омичка звонила на прямую линию . Развернулись масштабные работы и прямо под окнами областного правительства. Дорожники начали ремонтировать Соборную площадь. За первую ночь сняли 5-сантиметровый слой асфальта. Причем тот самый, на который буквально 7 мая нанесли новую разметку. Выходит, она не продержалась и недели, а деньги на нее из бюджета все же потратили. Ремонт Соборной площади обойдется властям в 42 миллиона рублей.
Главный дорожник Омска – о ремонте Соборной площади: Он был необходим – это центральная улица города!
Фото: Комсомольская правдаКомсомольская правда
Горожане, кстати, недоумевают даже больше не из-за подхода к нанесению разметки, а зачем вообще Соборной площади ремонт. Многие омичи считают, что дорога в этой месте была нормальной и проводить работы там нет смысла. В Омске есть улицы, где новый асфальт нужен был еще вчера. В качестве примеров жители называют Красноярский тракт, Пр-т Мира, улицы 22 Апреля и Королева и многие другие.
«Комсомолка» решила обсудить это с главным дорожником города Владимиром Казимировым.
- Соборная площадь изначально у нас была в планах работы. Это главное место в городе. Мы перед парадом все трещины там заделывали. Но так быть не должно. Ремонт там нужен был, - уверен Владимир Прокопьевич. – Тем более торги по определению подрядчика уже прошли. А после работ она будет ровненькая, гладенькая.
- С разметкой глупо вышло, согласитесь?
- Мы должны были ее сделать к 9 Мая. Вы поймите, это главная площадь города – парады, шествия. Тем более там такое напряженное движение. Мы в прошлом году ремонтировали Пр-т Маркса, так там даже между слоями асфальта наносили временно разметку. А здесь нам оставить Соборную без нее на 3-4 дня не дала бы и ГИБДД. Сами спросите у них. К тому же в смете работ прописано и нанесение разметки.
Работы также пройдут на участках улиц Герцена, Интернациональная и Ленина вблизи Соборной площади. Бригада довольно бойка начала ремонт. Правда, омичи сделали вывод, что чиновники стараются не для них, а для себя любимых. Дескать, чтобы удобнее было на работу добираться через центр. Владимир Казимиров не стал комментировать эти рассуждения.
18+