Федеральный центр выделит на ремонт дорог в Кировской области почти 1 млрд рублей

КИРОВ, 19 мая. //. Кировская область получит из федерального бюджета дополнительно почти 1 млрд рублей на ремонт дорог, сообщил журналистам губернатор региона .

Федеральный центр выделит на ремонт дорог в Кировской области почти 1 млрд рублей
© ТАСС

"Решение принято, уже завтра (в четверг) на заседании предполагается утвердить распределение дополнительных средств федерального бюджета регионам. Кировская область получит 914 млн рублей межбюджетных трансфертов на дорожную деятельность", - сказал Белых, отметив, что дополнительные средства пойдут на ремонт дорожной сети региона. Он напомнил, что ранее областной бюджет выделил на эти цели 150 млн рублей. Порядка 700 млн рублей выделенных средств будет направлено на ремонт муниципальных и региональных трасс.

"Ситуация с ремонтом дорог в регионе на постоянном контроле правительства области. Мы планируем, что основной объем дорожных работ будет завершен в августе. Реализовать "дорожные" деньги полностью необходимо до середины сентября, пока позволяет погода", - отметил Белых.

Губернатор подчеркнул, что необходим жесткий контроль за качеством проводимого ремонта и эффективностью расходования бюджетных средств. Для этого Белых распорядился внедрить информационную систему на участках ремонта, с помощью которой любой желающий сможет проследить за ходом работ. "Любой человек должен иметь возможность видеть это, в том числе и объемы, и сроки обозначенных ремонтов, чтобы сопоставить с реальным положением дел", - подчеркнул глава региона.

С 18 апреля в Кировской области начался масштабный ремонт дорог. Соответствующее поручение дорожникам дал губернатор Белых после "Прямой линии" с главой государства. 14 апреля в ходе "Прямой линии" президент России отметил, что проблема состояния российских дорог обострилась. Глава государства также призвал усилить контроль за расходом дорожных фондов, чтобы они шли только на строительство дорог и их капитальный ремонт.